登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野渡孤舟

人不知而不愠——

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律.教师节到看师德  

2014-09-17 10:41:51|  分类: 诗词.时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【收藏】画框背景 - 夜郎泉韵 - 夜郎泉韵【原创】七律.教师节到看师德 - 野渡孤舟 - 野渡孤舟【原创】七律.教师节到看师德 - 野渡孤舟 - 野渡孤舟

  

七律.教师节到看师德

文/野渡孤舟

邪气歪风萦九州,教师节近万家愁,

学生不送忧遭骂,班干无为恐被抽。

禁令一张成废纸,实权二两也揩油。

  为师为范因才德,师德丢光范个毬。※

               ※ 学高为师,德高为范。

新闻提示:

黑龙江哈尔滨依兰县高级中学高二年级十七班班主任冯群超因为教师节学生没有买礼物,训了学生足足一节课。

“干啥那么不明白事,死乞白赖的。那人家别的班就是班长张罗的,咱班就啥也不张罗咋的把我不当回事啊?”电视台播放的录音中,冯群超脏话不断,且显得很气愤:“人家别的班老师都买了,咱班没买你说我丢不丢人,十块二十块你们穷不起了。”

录音还显示,在组织同学重新选班长的同时,这位班主任也没有停止谩骂。“你们赶紧给我选班长,看谁配?谁能组织好谁上,不掉链子。咋那么死性呢。”

后来同学们就合计,决定现场集资给“都发火发成这样了”的老师送礼。该班一位学生家长在接受当地电视台采访时讲述,班上同学三块五块最终凑了四百元左右,外加班费两百多元,一共六百多元给班主任买了礼物。


【收藏】画框背景 - 夜郎泉韵 - 夜郎泉韵【原创】七律.教师节到看师德 - 野渡孤舟 - 野渡孤舟【原创】七律.教师节到看师德 - 野渡孤舟 - 野渡孤舟

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018