登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野渡孤舟

人不知而不愠——

 
 
 

日志

 
 

【原创】彩礼(小小说)  

2012-03-16 11:24:28|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】彩礼(小小说) - 野渡孤舟 - 野渡孤舟
 
 

彩   礼(小小说)

文/野渡孤舟

  儿时,小英和我最为要好,我们常一起玩耍,一起捉迷藏,一起下河摸鱼,一起偷寨邻青涩的果子……有一次,我、梳着两根垂肩小辫的小英和另外几个小伙伴一起玩过家家——娶新娘。小英扮新娘子,其他几个小伙伴中,让哪个扮新郎小英都不干,非要我做新郎不可。

  小英头顶手帕坐在不远处的石头上,小伙伴们将双手放在嘴巴前面摇头晃脑吹着“唢呐”,口里唱着儿歌:“呢呢呐,呢呢呐,娶个老婆来烧茶;呐呐嗦,呐呐嗦,娶个老婆来捂脚......”我手捧着刚采来的一束鲜花,大家一起去接“新人”。我们几个小顽童屁颠屁颠的到了小英身边,我将鲜花递到小英手中。小英大声嚷道:“彩礼呢?我要彩礼!我要好多的彩礼!”我急中生坏智,一脚踩在小英脚上,笑着说:“拿去,这就是踩你!还要不要?”抬着脚做出还要踩她的样子,逗得小伙伴们哈哈大笑。

  小英流下了伤心的眼泪。这时调皮鬼们又一边拍手一边唱:“不要哭,不要哭,转过弯弯就到屋......”

  谁知从此以后,小英再也不理我了。

 

【原创】彩礼(小小说) - 野渡孤舟 - 野渡孤舟

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018