登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野渡孤舟

人不知而不愠——

 
 
 

日志

 
 

【原创】西江月 . 折耳根  

2011-10-10 16:00:17|  分类: 关岭特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】西江月.折耳根 - 野渡孤舟 - 野渡孤舟

 

西江月 . 折耳根

文/野渡孤舟

野外随风生长,蓬间自在抽苔。
凉拌清炒任安排,万户腥香美菜。
解毒抗菌好药,消痈利尿良材。
粉身碎骨为谁来,献出心中大爱。

注:折耳根,又名鱼腥草、臭菜、侧耳根、臭根草、臭灵丹、朱皮拱。是良药,更是一盘好菜。

功能:清热解毒;排脓消痈;利尿通淋。

药理作用:1.提高机体的免疫力;2.抗菌作用;3.抗病毒作用;4.利尿作用;5.防辐射的作用;6.对免疫系统的作用;7. 抗肿瘤作用;8. 抗炎作用等。

 

【原创】西江月.折耳根 - 野渡孤舟 - 野渡孤舟

  

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018