登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野渡孤舟

人不知而不愠——

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律 . 大爱无疆  

2010-06-03 10:13:53|  分类: 《乌当诗讯》选登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律.大爱无疆 

文/野渡孤舟

报名热线少安闲,为解穷乡求学艰;
情意殷殷结对子,暖风习习破愁颜。
无疆大爱人寰内,久旱甘霖天地间。
济世谁言当在达?万千良药隐深山!

 

相关新闻:本报(齐鲁晚报)济南5月15日讯(记者杜洪雷):热线打爆,爱心井喷!15日,百名苗家贫困学生名单公布之后,一天之内400多名爱心读者拨打本报96706热线,要求与贫困学生结对子,加上之前报名的读者,要求资助贫困学生的读者已经超过500名。1各隋刚引出了500多个“山东哥哥”!

拨打爱心资助热线的读者遍布全省17市,有耄耋老人,有上学孩童,有私营企业主,有外出打工者,有学校老师,有政府公务员----每个人都希望能够资助贵州的贫困学生完成学业。

五年前,隋刚开始自己的爱心之举,每月从千元工资中省出钱资助贵州的五名贫困学生。到今天,500多名热心读者在隋刚的感召下,加入其中。一条“爱心热线”连接起贵州贫困学子和山东爱心读者,并汇集成绵延不绝的爱的大合唱。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(16)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018