登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野渡孤舟

人不知而不愠——

 
 
 

日志

 
 

【原创小小说】童年故事三篇  

2009-04-22 15:09:11|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/野渡孤舟

 

                后爹

  春花家是当地首富,尤其春花妈最能干,堪称致富能手。

  爸妈离婚后,比春花妈小十岁的俊俏后生,成了春花后爹。

  有一天,春花放学回家,发觉门关得死死的,敲了好半天,一靓丽女子慌慌张张地跑出来,后爹的脖子上有一个吻印。后爹把春花狠狠揍了一顿。

  不久,后爹卷走春花家全部钱财,和那个靓丽女子私奔了。

 

               烧烤黄鳝

  记得小时候的春末夏初,我和小伙伴们常常在田里捉黄鳝,弄得一身泥猴似的。

  将黄鳝去皮,撒上一点盐,然后放在火上烧烤,香味扑鼻而来,令人直流口水。

  常言说:火烧黄鳝,熟一截吃一截。边烧边吃,那滋味美的无法形容。

  如今路过小吃摊,我都要尝尝这种原始的烧烤黄鳝,却怎么也吃不出童年烧烤的那种滋味来。

 

              伙伴之死

  我的童年伙伴小华,一直梳着长长的辫子,原因是他半岁时生了一场大病,爹妈请“大神”刘婆婆跳神后,刘婆婆说:这孩子要满十二岁才能剃头。

  就在剃头的前几天,我们去偷没成熟的李子吃,小华吃坏肚子,得了急性肠炎。

  满十二岁生日那天,他家杀猪宰羊,如办喜事一般。刘婆婆跳完神,刚给小华把头剃好,小华就去世了。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018